Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15458 |
Термин: | Страчино |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 10:51:31 термин прочитали: 350 |
Описание термина:
Страчино (итал. Stracchino) – один из видов итальянских мягких сыров, которые изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра страчино имеют прямоугольную форму. Корочка у него практически отсутствует, его поверхность слегка морщинистая и блестящая. Текстура страчино очень мягкая, кремовая и необычайно нежный сливочно-молочный вкус. Мякоть белоснежного цвета, иногда с легким светло-желтым оттенком. Этот сыр чаще подают к десерту, но его также используют для приготовления паст, соусов и некоторых салатов. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежих помидоров, посыпав все измельченным базиликом.
Страчино довольно молодой сыр. Его название походит от слова «stracca», что в переводе с итальянского означает «устал». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых выпасали на пастбищах Альп и часто переводили из одного места в другое.
Головки сыра страчино имеют прямоугольную форму. Корочка у него практически отсутствует, его поверхность слегка морщинистая и блестящая. Текстура страчино очень мягкая, кремовая и необычайно нежный сливочно-молочный вкус. Мякоть белоснежного цвета, иногда с легким светло-желтым оттенком. Этот сыр чаще подают к десерту, но его также используют для приготовления паст, соусов и некоторых салатов. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежих помидоров, посыпав все измельченным базиликом.
Страчино довольно молодой сыр. Его название походит от слова «stracca», что в переводе с итальянского означает «устал». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых выпасали на пастбищах Альп и часто переводили из одного места в другое.