Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15460
Термин: Сент Агур
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:55:13   термин прочитали: 395
Описание термина:
Сент Агур (Saint Agur Blue) – представитель семейства голубых сыров, который производят из пастеризованного коровьего молока.
Головки сыра по внешнему виду напоминают небольшие восьмиугольные цилиндры, весом 2 кг. Корка сыра отсутствует, в продажу он поступает завернутым в фольгу. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, светло-оливкового цвета с вкраплениями сине-зеленой плесени. Сент агур довольно жирный сыр, его содержание составляет около 60% и называют его «двойные сливки». Созревает он на протяжении двух месяцев в специальных помещениях и по мере созревания приобретает более насыщенный пряный вкус. Этот сыр хорошо плавится, его используют для приготовления различных салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.
Изготавливают сыр в центральной части Франции, провинция Овернь. Сент агур довольно молодой сыр, впервые его произвели в 1988 году.