Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15461
Термин: Сартори
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:56:21   термин прочитали: 343
Описание термина:
Сартори (Sartori Stravecchio) – американский твердый сыр, который изготавливают из обезжиренного, пастеризованного молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Вес одной головки составляет 20 кг. Сверху он покрыт корочкой соломенного цвета, с легким белым налетом. Для сыра сартори характерна твердая, рассыпчатая и слегка суховатая текстура. Этот сыр обладает слегка соленым вкусом с карамельно-сладким послевкусием и приятным ореховым ароматом. Созревает сыр на протяжении двадцати месяцев в специальных помещениях. По вкусовым качествам сартори очень схож с такими сырами, как гауда, пармезан и грюйер. К столу его лучше всего подавать с нарезанными яблоками, орехами, тостами или со свежим хлебом. Этот сыр также иногда используют для приготовления различных горячих блюд.
Производят сартори в США, штат Висконсин. В переводе его название означает «очень старый». По видимому, сыр был так назван благодаря довольно продолжительному периоду созревания. Главной особенностью является то, что сыр сартори является вегетарианским продуктом.