Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15462
Термин: Саламур
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:57:42   термин прочитали: 435
Описание термина:
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют на балканских островах при приготовлении мясных блюд.

Описание:

В состав этой сложной пряной смеси входят такие компоненты: кориандр, ямайский перец, лавровый лист и гвоздика.

Свойства и происхождение:

В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.

Применение:

Раствор на основе сложной пряной смеси саламур чаще всего применяют при солении и копчении мяса. В пряном рассоле саламур в течении суток маринуют мясо, затем из него готовят жаркое. В рецептах мясных блюд Молдавии и Балканских стран довольно часто упоминается пряная смесь саламур в качестве ароматизирующей приправы.