Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15462 |
Термин: | Саламур |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 10:57:42 термин прочитали: 435 |
Описание термина:
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют на балканских островах при приготовлении мясных блюд.
Описание:
В состав этой сложной пряной смеси входят такие компоненты: кориандр, ямайский перец, лавровый лист и гвоздика.
Свойства и происхождение:
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Применение:
Раствор на основе сложной пряной смеси саламур чаще всего применяют при солении и копчении мяса. В пряном рассоле саламур в течении суток маринуют мясо, затем из него готовят жаркое. В рецептах мясных блюд Молдавии и Балканских стран довольно часто упоминается пряная смесь саламур в качестве ароматизирующей приправы.
Описание:
В состав этой сложной пряной смеси входят такие компоненты: кориандр, ямайский перец, лавровый лист и гвоздика.
Свойства и происхождение:
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Применение:
Раствор на основе сложной пряной смеси саламур чаще всего применяют при солении и копчении мяса. В пряном рассоле саламур в течении суток маринуют мясо, затем из него готовят жаркое. В рецептах мясных блюд Молдавии и Балканских стран довольно часто упоминается пряная смесь саламур в качестве ароматизирующей приправы.