Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15463
Термин: Самбар-поди
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:59:04   термин прочитали: 406
Описание термина:
Самбар-поди (Sambaar podi) – популярная индийская пряная смесь, которую готовят на основе чечевицы.

Описание:

Главным ингредиентом этой смеси является чечевица. Другие компоненты, которые содержатся в приправе: кориандр, черный перец, кумин, шамбала, семена горчицы и асафетида.

Свойства и происхождение:

Ароматную смесь самбар-поди используют преимущественно в Южной Индии. Для ее приготовления чечевицу обжаривают на сухой сковороде, пока не исчезнет мучнистый сырой привкус. Затем добавляют обжаренные семена горчицы, кумин, кориндр, шамбалу, асафетиду и перец. Полученную смесь измельчают до однородности. Существует и другое, не менее известное название этой приправы – самбарский порошок.

Применение:

Индийскую приправу самбар-поди чаще всего применяют при приготовлении овощных блюд. Этой пряной смесью также приправляют овощные и чечевичные карри.