Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15463 |
Термин: | Самбар-поди |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 10:59:04 термин прочитали: 406 |
Описание термина:
Самбар-поди (Sambaar podi) – популярная индийская пряная смесь, которую готовят на основе чечевицы.
Описание:
Главным ингредиентом этой смеси является чечевица. Другие компоненты, которые содержатся в приправе: кориандр, черный перец, кумин, шамбала, семена горчицы и асафетида.
Свойства и происхождение:
Ароматную смесь самбар-поди используют преимущественно в Южной Индии. Для ее приготовления чечевицу обжаривают на сухой сковороде, пока не исчезнет мучнистый сырой привкус. Затем добавляют обжаренные семена горчицы, кумин, кориндр, шамбалу, асафетиду и перец. Полученную смесь измельчают до однородности. Существует и другое, не менее известное название этой приправы – самбарский порошок.
Применение:
Индийскую приправу самбар-поди чаще всего применяют при приготовлении овощных блюд. Этой пряной смесью также приправляют овощные и чечевичные карри.
Описание:
Главным ингредиентом этой смеси является чечевица. Другие компоненты, которые содержатся в приправе: кориандр, черный перец, кумин, шамбала, семена горчицы и асафетида.
Свойства и происхождение:
Ароматную смесь самбар-поди используют преимущественно в Южной Индии. Для ее приготовления чечевицу обжаривают на сухой сковороде, пока не исчезнет мучнистый сырой привкус. Затем добавляют обжаренные семена горчицы, кумин, кориндр, шамбалу, асафетиду и перец. Полученную смесь измельчают до однородности. Существует и другое, не менее известное название этой приправы – самбарский порошок.
Применение:
Индийскую приправу самбар-поди чаще всего применяют при приготовлении овощных блюд. Этой пряной смесью также приправляют овощные и чечевичные карри.