Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15477 |
Термин: | Сакура |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:12:59 термин прочитали: 410 |
Описание термина:
Сакура (Sakura) – знаменитый японский полумягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Для головок этого сыра характерна форма небольших цилиндрических кругов. Сверху он покрыт золотисто-оранжевой корочкой. Сыр сакура обладает сливочной текстурой и нежной, кремово-белой мякотью. Созревает он в специальных помещениях. Более выдержанный сыр становится маслянистым и приобретает насыщенный аромат. К столу его подают как самостоятельную закуску или же со свежими фруктами и хорошим вином.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт в Японии, в Хоккайдо. Это первый японский сыр, который обрел мировую известность и популярность. В процессе приготовления в сырное тесто в качестве приправы добавляют листья горной вишни, именно поэтому он и был так назван. Этот сыр является обладателем золотой медали по итогам проведения конкурса World Chesse Award.
Для головок этого сыра характерна форма небольших цилиндрических кругов. Сверху он покрыт золотисто-оранжевой корочкой. Сыр сакура обладает сливочной текстурой и нежной, кремово-белой мякотью. Созревает он в специальных помещениях. Более выдержанный сыр становится маслянистым и приобретает насыщенный аромат. К столу его подают как самостоятельную закуску или же со свежими фруктами и хорошим вином.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт в Японии, в Хоккайдо. Это первый японский сыр, который обрел мировую известность и популярность. В процессе приготовления в сырное тесто в качестве приправы добавляют листья горной вишни, именно поэтому он и был так назван. Этот сыр является обладателем золотой медали по итогам проведения конкурса World Chesse Award.