Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15479
Термин: Сиамская смесь
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:15:06   термин прочитали: 363
Описание термина:
Сиамская смесь (Thai powder) – классическая слабо жгучая смесь, которую применят в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.

Описание:

Для приготовления сиамской смеси используют десять пряностей: обжаренный в растительном масле лук-шалот, чесночный порошок, анис, куркуму, фенхель, бадьян, черный и красный перец, мускатный орех, кардамон, измельченные семена и листья петрушки. Известно, что лук-шалот является основным ингредиентом этой приправы, его содержание по весу в 10 раз превышает остальные компоненты.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления этой слабо жгучей приправы был открыт и развивался в Камбодже, Таиланде, Бирме и других странах Индокитая. Существует также и другое название этой приправы – тайская смесь. Она обладает приятным запахом и придает тонкий, пряный аромат различным блюдам.

Применение:

Сиамскую смесь с своеобразным, слабо жгучим вкусом используют преимущественно при приготовлении блюд из картофеля. Добавляют эту приправу и в блюда из риса. Известно также, что сиамской смесью приправляют тесто для мучных изделий.