Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15490
Термин: Страцитела ди Буфала
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:23:40   термин прочитали: 390
Описание термина:
Страцитела ди Буфала (Stracciatella di bufala) – оригинальный итальянский сыр, который изготавливается из молока черных буйволиц.
Страцитела ди буфала очень схож с моцареллой. Сырные головки имеют круглую форму, покрыты они тонкой корочкой бело-коричневого цвета. Мякоть этого сыра обладает слоистой, жилистой структурой белого цвета. Вкус и аромат достаточно пикантны. Производят страцитела ди буфала круглогодично, но при этом сыр, сделанный в весенне-летний период ценится гораздо больше. В процессе изготовления молоко буйволиц подогревают до 35 градусов, затем в него вводят сычужный фермент и оно сворачивается за 25 минут. К столу этот сыр подают, нарезав ломтиками.
Впервые этот сыр был приготовлен в провинции Италии – Фоджия. Он также достаточно распространен и в других регионах Италии – Лацио, Кампани.