Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15493
Термин: Сентинель
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:26:45   термин прочитали: 381
Описание термина:
Сентинель (Sentinelle) – оригинальный американский мягкий сыр, который производят из козьего молока.
Выпускают этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов, сверху они покрыты бархатистой морщинистой корочкой, соломенного цвета. Этот сыр обладает белоснежной, мягкой мякотью и легким привкусом козьего молока. У молодого сыра текстура упругая, эластичная, у более выдержанного она становится сливочной и мягкой. Созревает сыр в специальных помещениях. К столу его лучше всего подавать со свежим хлебом или тостами. Белые сладкие вина идеально сочетаются с пикантным вкусом сыра сентинель.
Сыр сентинель изготавливают на севере США, вблизи границы с Канадой. Благодаря своему нежному вкусу, он быстро приобрел популярность и известность как в Америке, так и за ее пределами. На выставке сыров, которая проходила в США в 2010 году, этот сыр получил первое место.