Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15497
Термин: Ситими-тогараси
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:29:50   термин прочитали: 336
Описание термина:
Ситими-тогараси (Shichimi togarashi) – популярная японская смесь, используемая в кулинарных целях в качестве приправы.

Описание:

В состав этой японской приправы входит семь ингредиентов: хлопья красного жгучего перца «тогараси», белое кунжутное семя, порошок душистых листьев зубного дерева «сансе», хлопья высушенной морской водоросли «нори», семена конопли и мака, кусочки мандаринной цедры.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления этой смеси был открыт в Японии еще в XVII веке. В Америке эту приправу принято называть «seven spice seasoning». Известно, что ситими-тогараси имеет три степени остроты: мягкую, среднюю и жгуче-острую. Довольно часто эта приправа встречается в западных магазинах под маркировкой «hichimi togarashi». Приправа с похожим названием «ichimi togarashi» значительно отличается от ситими-тогараси по составу и вкусовым качествам. Готовят ее из молотого красного перца чили и буквально ее название «ichimi togarashi» переводится как «один вкус перца чили».

Применение:

Приправа ситими-тогараси очень часто упоминается в рецептах японской кухни. Ее используют при приготовлении супов, блюд из лапши. Этой смесью приправляют рисовые лепешки и другие блюда из риса.