Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1550
Название: Бабушкины пирожки
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.07.10 08:10:21   рецепт прочитали: 872
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
- Молоко или вода - 1 стакан,
- Дрожжи прессованные - 20 г,
- Мука - 4 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло растительное или сливочное - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Соль - 1 ч.л.,
для начинки - Картофель - 300 г,
для начинки - Лук репчатый - 2 шт.,
для начинки - Масло растительное - 4 ст.л.,
для начинки - Соль по вкусу,
для обжарки - Масло растительное - 180 г
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление дрожжевого теста
Из муки выполняем воронку, добавляем туда воду или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло растительное и замешиваем тесто . Тесто не должно быть сильно крутым и жидковатым. Ставим для расстойки минут на 30.
 
Приготовление фарша.
Картофель очищаем, заливаем теплой водой и варим до готовности, почти в конце добавляем соль. Воду сливаем , картофель, готовим картофельное пюре, добавляем сюда пассерованный лук. Картофельный фарш охлаждаем.
 
Формуем шарики и лепешки.
Из готового дрожжевого теста формуем шарики и раскатываем их в лепешки
 
Укладываем фарш.
На средину лепешки укладываем фарш.
 
Придаем форму лодочки.
Защипываем тесто с обеих сторон и пр и придаем форму лодочки.
 
Придаем форму пирожка.
Придаем форму пирожка.
 
Раскатываем пирожки.
Придав форму пирожка, ставим их для расстойки на 15 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт.
 
Обжариваем пирожки.
Пирожки обжариваем на хорошо разогретом растительном масле и подаем