Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15502 |
Термин: | Рокамадур |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 08.12.13 11:35:14 термин прочитали: 338 |
Описание термина:
Рокамадур (франц. Rocamadour) – мягкий французский сыр с бархатистой корочкой из естественной плесени, который производят из козьего молока.
Рокамадур имеет форму небольшого плоского диска или шайбы весом 30-40 г. Мякоть сыра может быть разных оттенков, от белого до темно-бежевого, цвет зависит от срока созревания. Он буквально тает во рту, подобно маслу или сливкам. Корочка чаще всего покрыта морщинками. Вкус становится острее по мере того, как зреет сыр. Запах рокамадура легкий с ароматом козьего молока. Для приготовления сыра используют молоко, которому дают скиснуть в течении суток, сливают сыворотку и раскладывают в формы, где он созревает. Срок созревания минимально составляет 1-4 недели. Подавать к столу лучше всего на горячих тостах с красным вином Кагор.
Известно, что свое название рокамадур получил от старинной одноименной деревни, расположенной в провинции Ло, хотя изначально его называли Сент-Амадур.
Рокамадур имеет форму небольшого плоского диска или шайбы весом 30-40 г. Мякоть сыра может быть разных оттенков, от белого до темно-бежевого, цвет зависит от срока созревания. Он буквально тает во рту, подобно маслу или сливкам. Корочка чаще всего покрыта морщинками. Вкус становится острее по мере того, как зреет сыр. Запах рокамадура легкий с ароматом козьего молока. Для приготовления сыра используют молоко, которому дают скиснуть в течении суток, сливают сыворотку и раскладывают в формы, где он созревает. Срок созревания минимально составляет 1-4 недели. Подавать к столу лучше всего на горячих тостах с красным вином Кагор.
Известно, что свое название рокамадур получил от старинной одноименной деревни, расположенной в провинции Ло, хотя изначально его называли Сент-Амадур.