Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15504
Термин: Рамболь
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:10:31   термин прочитали: 458
Описание термина:
Рамболь (Rambol Fume) – французский плавленый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр рамболь поступает в виде небольших плоских колес. Текстура этого сыра кремовая, мякоть цвета слоновой кости. Благодаря особой технологии приготовления рамболь обладает очень мягким вкусом копчености. Существует также разновидность этого сыра, которая отличается пряным вкусом, в процессе приготовления в сырное тесто добавляют черный перец. К столу его обычно подают с крекерами или овощами. Также используют для приготовления фондю. Шампанское лучшим образом подчеркнет орехово-фруктовые нотки рамболя.
Этот сорт сыра довольно распространен во Франции. Впервые рамболь был приготовлен в долине Альп, недалеко от озера Аннеси. И благодаря своему оригинальному вкусу быстро приобрел популярность среди ценителей сыра.