Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15509
Термин: Роаринг
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:17:42   термин прочитали: 362
Описание термина:
Роаринг (Roaring Forties Blue) – австралийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сыр роаринг поступает в продажу в форме невысоких цилиндрических кругов, с ровными краями. Головки сыра покрыты черным воском, который помогает сохранить нежный фруктовый аромат и оптимальное количество влаги. Роаринг обладает мягкой, кремовой текстурой и сливочным, сладковато-ореховым вкусом. Прожилки плесени сине-зеленого цвета пронизывают светло-желтую сырную массу. Издавна этот сыр производится исключительно вручную. К столу его следует подавать с ломтиками свежего хлеба, крекерами и тостами.
Производят сыр роаринг в Австралии, вблизи острова Тасмания. Назвали его в честь печально известных штормов, которые часто приносят западные ветры. На выставке сыров, которая проводилась в Канаде, городе Онтарио, сыр роаринг получил первое место благодаря своему уникальному вкусу.