Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15514 |
Термин: | Ролино |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 08.12.13 13:23:29 термин прочитали: 375 |
Описание термина:
Ролино (Rollino) – австрийский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сыр ролино по своей форме напоминает рулеты. Производят его двух видов в зависимости от размера: большой (190 мм х 145 мм х 112 мм, вес 750 г) и малый (115 мм х 80 мм х 50 мм, вес 125 г). Текстура ролино кремовая, маслянистая. Сыр ролино обладает нежным, сливочным вкусом и легким ароматом свежей травы. Существует также разновидность этого сыра, которая отличается пикантным, острым вкусом. При приготовлении такого сыра в сырное тесто добавляется перечная смесь и ароматные специи: орегано и базилик. Ролино достаточно жирный сыр, содержание жира в сухом веществе составляет 65%. Белые вина идеально гармонируют с пикантным вкусом ролино.
Рецепт приготовления сыра ролино был открыт в Австрии, в долине альпийского предгорья. Главной особенностью этого сыра является тонкий слой специй, который на срезе сырной головки выглядит как прожилка светло-зеленого цвета. Свое название сыр получил благодаря уникальной форме сырных головок.
Сыр ролино по своей форме напоминает рулеты. Производят его двух видов в зависимости от размера: большой (190 мм х 145 мм х 112 мм, вес 750 г) и малый (115 мм х 80 мм х 50 мм, вес 125 г). Текстура ролино кремовая, маслянистая. Сыр ролино обладает нежным, сливочным вкусом и легким ароматом свежей травы. Существует также разновидность этого сыра, которая отличается пикантным, острым вкусом. При приготовлении такого сыра в сырное тесто добавляется перечная смесь и ароматные специи: орегано и базилик. Ролино достаточно жирный сыр, содержание жира в сухом веществе составляет 65%. Белые вина идеально гармонируют с пикантным вкусом ролино.
Рецепт приготовления сыра ролино был открыт в Австрии, в долине альпийского предгорья. Главной особенностью этого сыра является тонкий слой специй, который на срезе сырной головки выглядит как прожилка светло-зеленого цвета. Свое название сыр получил благодаря уникальной форме сырных головок.