Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15515
Термин: Рас эль ханут
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.12.13 13:24:36   термин прочитали: 478
Описание термина:
Рас эль ханут (Ras el kanout) – сложная смесь различных пряностей, которая применяется в кулинарных целях для ароматизации блюд.

Описание:

Главными компонентами этой смеси являются: корица, имбирь, гвоздика, анис, черный перец, кумин, кардамон, перец-кубеба, кориандр, сушеные бутоны лаванды или розы, мускатный орех, семена нигеллы, корень куркумы, мускатный цвет, калган и паприка. В состав приправы рас эль ханут также может входить индийский длинный перец. Существует вариация смеси с добавлением ингредиента шпанская мушка (считается афродизиаком).

Свойства и происхождение:

Название рас эль ханут в переводе с арабского означает «хозяин лавки». Обусловлено это тем, что каждый хозяин своей лавки, занимающийся торговлей пряностями, подбирает компоненты для этой смеси по своему усмотрению. Иногда встречаются смеси, в которых содержится до 50 различных ингредиентов.

Применение:

Применяют ароматную смесь преимущественно в североафриканской (Алжир, Марокко, Тунис) и арабской кухнях. Ее добавляют при приготовлении мясных блюд, рагу, супов и рыбы. Смесью рас эль ханут принято приправлять магрибский кускус.