Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1552 |
Название: | Русский РОЛ |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 04.08.10 14:03:57 рецепт прочитали: 837 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Ингредиенты:
-
Упаковка ветчины или карбоната
по вкусу,
- Плавленый мягкий сыр !,
- Чеснок - 3 головка,
- Консервированные огурчики по вкусу
- Плавленый мягкий сыр !,
- Чеснок - 3 головка,
- Консервированные огурчики по вкусу
Комментарий автора:
Надоели мне эти суши и терияки. Куда ни глянь - сплошные "суши-маки", "япошки-фигошки" и "васаби-масаби". У меня рациональное предложение - переложить их японскую тему на русский лад! То есть по форме пусть как бы роллы, а по вкусу - наши соленые огурцы. Тем более что водка стынет, надо же ее чем-то… А тут и закуска !
Мы с друзьями любим друг друга чем-нибудь удивлять. Кулинарным. Иногда состязаемся в изобретательности. Поэтому, когда мне пришла в голову мысль новой водочной закуски , я тут же отправился в магазин за ингредиентами.
А понадобится всего лишь:
Ингредиенты для Русского Рола
Упаковка ветчины или карбоната
Плавленый мягкий сыр
3 зубчика чеснока
Консервированные огурчики
К закуске будь готов!
Процесс простой до безобразия. С одним условием: нам понадобится чеснокодавилка. Потому что если его тереть на терке, то процесс удлинится и усложнится.
Готовим Русский Рол
Давим чеснок в плошку с сыром, тщательно перемешиваем. Несмотря на прилипающий к ложке сыр, добиваемся однородной консистенции.
Давим чеснок в плошку с сыром для один из моментов приготовления Русского Рола
Теперь берем пластики ветчины и каждый намазываем этим чесночным сыром. Средний по размеру консервированный огурец (корнишоны слишком маленькие) заворачиваем в сырную ветчину, получается "рулон".
Берем пластинки ветчины и намазываем чесночным сыром для приготовления Русского Рола
"Изделие" необходимо скрепить зубочистками, чтобы рулон на разворачивался обратно!
"Изделие" необходимо скрепить зубочистками Чтобы наш Рол не разварачивался
Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками, а потом режется между ними. Получается как бы такой ролл на шпажке.
Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками. Получается как бы такой ролл на шпажке
Теперь идем к холодильнику, достаем оттуда запотевшую бутылку сами-знаете-чего, наливаем, выпиваем. Закусываем! А? Каково? Друзья останутся в восторге.
Мы с друзьями любим друг друга чем-нибудь удивлять. Кулинарным. Иногда состязаемся в изобретательности. Поэтому, когда мне пришла в голову мысль новой водочной закуски , я тут же отправился в магазин за ингредиентами.
А понадобится всего лишь:
Ингредиенты для Русского Рола
Упаковка ветчины или карбоната
Плавленый мягкий сыр
3 зубчика чеснока
Консервированные огурчики
К закуске будь готов!
Процесс простой до безобразия. С одним условием: нам понадобится чеснокодавилка. Потому что если его тереть на терке, то процесс удлинится и усложнится.
Готовим Русский Рол
Давим чеснок в плошку с сыром, тщательно перемешиваем. Несмотря на прилипающий к ложке сыр, добиваемся однородной консистенции.
Давим чеснок в плошку с сыром для один из моментов приготовления Русского Рола
Теперь берем пластики ветчины и каждый намазываем этим чесночным сыром. Средний по размеру консервированный огурец (корнишоны слишком маленькие) заворачиваем в сырную ветчину, получается "рулон".
Берем пластинки ветчины и намазываем чесночным сыром для приготовления Русского Рола
"Изделие" необходимо скрепить зубочистками, чтобы рулон на разворачивался обратно!
"Изделие" необходимо скрепить зубочистками Чтобы наш Рол не разварачивался
Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками, а потом режется между ними. Получается как бы такой ролл на шпажке.
Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками. Получается как бы такой ролл на шпажке
Теперь идем к холодильнику, достаем оттуда запотевшую бутылку сами-знаете-чего, наливаем, выпиваем. Закусываем! А? Каково? Друзья останутся в восторге.