Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15520 |
Название: | Персиковый пирог на сметане |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 16:59:55 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Персики - 4-5 шт. (крупных)
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 470-480 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахар - 200 г + 2 ст. ложки для посыпки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Молоко - 70-80 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 470-480 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахар - 200 г + 2 ст. ложки для посыпки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Молоко - 70-80 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Персики очистите от кожицы и косточек, мякоть нарежьте ломтиками. Орехи крупно порубите. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью. Масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем введите ванильный сахар. Всыпьте треть муки и замесите однородное тесто. Добавьте половину сметаны и вновь замесите. Поочередно, каждый раз замешивая тесто, добавьте половину муки, молоко, оставшиеся муку и сметану.
Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.