Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15521 |
Название: | Пилав с курицей и орехами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 17:10:57 рецепт прочитали: 418 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 головка крупная
Рис - 500 г
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Бульон куриный или овощной -1л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Кешью или миндаль жареный - 100 г
Петрушка, мелко рубленная - 2 ст. ложки
Соль
Для маринада:
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
Сок 0,5 лимона
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый - 1 головка крупная
Рис - 500 г
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Бульон куриный или овощной -1л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Кешью или миндаль жареный - 100 г
Петрушка, мелко рубленная - 2 ст. ложки
Соль
Для маринада:
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
Сок 0,5 лимона
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске соедините ингредиенты для маринада, положите курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут. Лук мелко порубите. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки масла. Положите лук и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шафран, тертую цедру и сок лимона.
Влейте в сотейник бульон. Посолите, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до готовности риса (20 минут), при необходимости доливайте бульон или воду. С кусочков филе стряхните излишки маринада. В 2-3 захода жарьте курицу на оставшемся масле до золотистой корочки (до готовности). Добавьте в сотейник с рисом курицу, крупно рубленные орехи и зелень. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.
Влейте в сотейник бульон. Посолите, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до готовности риса (20 минут), при необходимости доливайте бульон или воду. С кусочков филе стряхните излишки маринада. В 2-3 захода жарьте курицу на оставшемся масле до золотистой корочки (до готовности). Добавьте в сотейник с рисом курицу, крупно рубленные орехи и зелень. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.