Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15522
Название: Тиляпия с соусом песто из фисташек
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.12.13 18:54:26   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе тиляпии - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - порей (белая часть) - небольшой кусочек
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 1 шт.
Перец черный молотый
Соль

Для соуса песто:
Петрушка - 1 пучок небольшой
Фисташки или другие орехи - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Для соуса петрушку, орехи, масло, чеснок и щепотку соли соедините в блендере. Измельчите до однородности.
Лук-порей тонко нашинкуйте, помидор разрежьте на 6 кружочков.
На лист пекарской бумаги выложите немного лука, кружочек помидора и одно рыбное филе. Посолите и поперчите. Положите 1 ч. ложку песто и пару тонких кусочков сливочного масла. Завершите ломтиком лимона. Заверните бумагу в конверт. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Запекайте рыбу в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.