Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15525
Название: Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.12.13 19:20:23   рецепт прочитали: 417
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе куриное - 4 шт.
Миндаль - 40 г
Лук репчатый красный - 1 головка маленькая
Листики мяты - 1 стакан
Пармезан тертый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки + масло для жарки
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Миндаль положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Добавьте лук, мяту и масло. Взбивайте до состояния пюре. Введите сыр и перемешайте.
Филе отбейте до толщины 6-7 мм. Посолите и поперчите. На каждое филе положите немного мятно-миндальной начинки. Сверните рулетики, закрепите зубочистками, посолите и поперчите. Положите рулетики в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте на сильном огне 5-6 минут (со всех сторон). Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, периодически переворачивая, до готовности (20 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выньте зубочистки и нарежьте рулетики ломтиками.