Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15526
Название: Ореховый чизкейк
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.12.13 19:22:56   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье сахарное - 120 г
Масло сливочное - 50 г

Для крема:
Орехи грецкие или другие - 120-130 г
Сыр сливочный - 500 г
Сахар - 220-230 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70-80 г
Масло сливочное
Стадии приготовления:
Печенье разотрите в мелкую крошку. Добавьте масло и перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте. Орехи крупно порубите и положите на смазанный маслом поднос.
В кастрюлю насыпьте 125 г сахара.
Нагревайте на слабом огне до янтарного цвета, затем вылейте на орехи и оставьте застывать. Подготовленный пласт поломайте и измельчите в блендере.
Сыр и оставшийся сахар взбейте до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавьте яйца. Положите сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешайте. Вылейте начинку в форму поверх основы. Поместите пирог в разогретую до 160° духовку. На дно поставьте емкость с кипящей водой. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - слегка подрагивать).
Выньте форму из духовки. Проведите ножом между бортиком формы и чизкейком. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.