Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15528 |
Название: | Суп с тыквенными семечками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 20:00:40 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 600 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 50 г
Бульон овощной или вода - 3-4 стакана
Сливки (15%) - 200 мл
Сыр сливочный - 170-180 г
Семена тыквы очищенные и обжаренные
Перец черный молотый
Орех мускатный молотый
Соль
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 50 г
Бульон овощной или вода - 3-4 стакана
Сливки (15%) - 200 мл
Сыр сливочный - 170-180 г
Семена тыквы очищенные и обжаренные
Перец черный молотый
Орех мускатный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Овощи очистите. Лук мелко порубите, тыкву и картофель нарежьте кубиками, морковь - тонкими ломтиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут. Влейте горячий бульон (столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи). Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Ручным блендером взбейте суп в гладкую однородную массу. Добавьте сливки и сыр. Тщательно перемешайте, верните на огонь и прогрейте (до кипения не доводите).
Ручным блендером взбейте суп в гладкую однородную массу. Добавьте сливки и сыр. Тщательно перемешайте, верните на огонь и прогрейте (до кипения не доводите).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп тыквенными семечками.