Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15530 |
Название: | Тыква, запеченная с медом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 20:08:40 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Розмарин сушеный молотый - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Розмарин сушеный молотый - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Если кожица тонкая, не срезайте ее.
Выложите тыкву на противень. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 35 минут.
Перемешайте размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Смажьте подготовленным соусом ломтики запеченной тыквы (со всех сторон). Запекайте еще 20 минут, пока на тыкве не образуется румяная корочка.
Выложите тыкву на противень. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 35 минут.
Перемешайте размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Смажьте подготовленным соусом ломтики запеченной тыквы (со всех сторон). Запекайте еще 20 минут, пока на тыкве не образуется румяная корочка.