Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15535 |
Термин: | Пулиньи сен пьер |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 00:54:32 термин прочитали: 355 |
Описание термина:
Пулиньи сен пьер (Pouligny saint Pierre) – французский твердый сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего молока.
Головки сыра производят в форме пирамиды, с квадратным основанием шириной 6,5 см и весом 250 г. Сверху он покрыт кремовой корочкой с небольшими пятнами серо-голубой плесени. Его мякоть белого цвета, а текстура гладкая и слегка рассыпчатая. Пулиньи сен пьер обладает кисловато-соленым вкусом и молочным ароматом. Созревает этот сыр в течении 2-5 недель. Его используют для приготовления овощных салатов, тостов и выпечки. Игристые вина наилучшим образом гармонируют с сыром пулиньи сен пьер.
Впервые этот сыр был приготовлен в XVIII веке в департаменте Эндр, Франция. Сертификат АОС сыру пулиньи сен пьер был присвоен в 1976 году.
Головки сыра производят в форме пирамиды, с квадратным основанием шириной 6,5 см и весом 250 г. Сверху он покрыт кремовой корочкой с небольшими пятнами серо-голубой плесени. Его мякоть белого цвета, а текстура гладкая и слегка рассыпчатая. Пулиньи сен пьер обладает кисловато-соленым вкусом и молочным ароматом. Созревает этот сыр в течении 2-5 недель. Его используют для приготовления овощных салатов, тостов и выпечки. Игристые вина наилучшим образом гармонируют с сыром пулиньи сен пьер.
Впервые этот сыр был приготовлен в XVIII веке в департаменте Эндр, Франция. Сертификат АОС сыру пулиньи сен пьер был присвоен в 1976 году.