Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15537 |
Термин: | Пиццайола |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 00:57:10 термин прочитали: 392 |
Описание термина:
Пиццайола (Pizzaiola) – популярная пряная смесь, которую используют в неаполитанской кухне как универсальную приправу.
Описание:
В состав ароматной смеси пиццайола входит петрушка, чеснок и душица. Иногда добавляют и другие пряные травы.
Свойства и происхождение:
Классическая смесь пиццайола является основой для знаменитого итальянского соуса «salsa di pomodoro alla pizzaiola».
Применение:
Пряную смесь пиццайола используют преимущественно при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Значительно улучшается вкус жареной на открытом огне курятины или телятины, если ее приправить пиццайолой. Блюдам из рыбы пиццола придает тонкий пряный аромат и приятный вкус.
Описание:
В состав ароматной смеси пиццайола входит петрушка, чеснок и душица. Иногда добавляют и другие пряные травы.
Свойства и происхождение:
Классическая смесь пиццайола является основой для знаменитого итальянского соуса «salsa di pomodoro alla pizzaiola».
Применение:
Пряную смесь пиццайола используют преимущественно при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Значительно улучшается вкус жареной на открытом огне курятины или телятины, если ее приправить пиццайолой. Блюдам из рыбы пиццола придает тонкий пряный аромат и приятный вкус.