Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15537
Термин: Пиццайола
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 00:57:10   термин прочитали: 392
Описание термина:
Пиццайола (Pizzaiola) – популярная пряная смесь, которую используют в неаполитанской кухне как универсальную приправу.

Описание:

В состав ароматной смеси пиццайола входит петрушка, чеснок и душица. Иногда добавляют и другие пряные травы.

Свойства и происхождение:

Классическая смесь пиццайола является основой для знаменитого итальянского соуса «salsa di pomodoro alla pizzaiola».

Применение:

Пряную смесь пиццайола используют преимущественно при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Значительно улучшается вкус жареной на открытом огне курятины или телятины, если ее приправить пиццайолой. Блюдам из рыбы пиццола придает тонкий пряный аромат и приятный вкус.