Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15543
Термин: Пикон
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:03:57   термин прочитали: 341
Описание термина:
Пикон (Picon Bejes-Tresviso) – испанский сыр, представитель семейства голубых сыров, изготовленный из смеси коровьего, овечьего и козьего молока.
Сыр пикон производят в цилиндрической форме, с диаметром 15-20 см, высотой 7-15 см и весом 0,7-2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой кожурой от серого до желто-зеленого цвета. По внешнему виду мякоть можно охарактеризовать как жирную, желто-белого цвета с прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. Вкус этого сыра маслянистый, пряный и достаточно острый. Созревает сыр в течении 3-4 месяцев в известняковых пещерах. Испробовать этот сыр опытные гурманы советуют в сочетании с хлебом и хорошим вином.
Производство этого сыра ограничено, готовят его только на севере Испании, исключительно ручным способом. В продажу сыр поступает, завернутым в кленовые листья, это обязательный атрибут, доказывающий подлинность этого продукта.