Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15545 |
Термин: | Персияд |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 01:06:14 термин прочитали: 332 |
Описание термина:
Персияд (Persillade) – классическая французская смесь, которую изготавливают из рубленной зелени петрушки и чеснока.
Описание:
В состав этой смеси входит мелко нарубленная свежая зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.
Свойства и происхождение:
В международной кухне блюда, приправленные этой ароматной смесью, принято называть «la persillade» либо «persille». Шедевром французской кухни являются блюда «баранина персил» и «соус персил», для которых в качестве приправы используют смесь персияд.
Применение:
Французская смесь персияд является универсальной приправой. Чаще всего ее используют в качестве ароматизирующей добавки к различным блюдам. Персияд добавляют к блюдам из овощей и мяса. Приправа довольно часто упоминается в рецептах салатов. Хороший вкус приобретают супы, приправленные этой смесью.
Описание:
В состав этой смеси входит мелко нарубленная свежая зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.
Свойства и происхождение:
В международной кухне блюда, приправленные этой ароматной смесью, принято называть «la persillade» либо «persille». Шедевром французской кухни являются блюда «баранина персил» и «соус персил», для которых в качестве приправы используют смесь персияд.
Применение:
Французская смесь персияд является универсальной приправой. Чаще всего ее используют в качестве ароматизирующей добавки к различным блюдам. Персияд добавляют к блюдам из овощей и мяса. Приправа довольно часто упоминается в рецептах салатов. Хороший вкус приобретают супы, приправленные этой смесью.