Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15545
Термин: Персияд
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:06:14   термин прочитали: 332
Описание термина:
Персияд (Persillade) – классическая французская смесь, которую изготавливают из рубленной зелени петрушки и чеснока.

Описание:

В состав этой смеси входит мелко нарубленная свежая зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.

Свойства и происхождение:

В международной кухне блюда, приправленные этой ароматной смесью, принято называть «la persillade» либо «persille». Шедевром французской кухни являются блюда «баранина персил» и «соус персил», для которых в качестве приправы используют смесь персияд.

Применение:

Французская смесь персияд является универсальной приправой. Чаще всего ее используют в качестве ароматизирующей добавки к различным блюдам. Персияд добавляют к блюдам из овощей и мяса. Приправа довольно часто упоминается в рецептах салатов. Хороший вкус приобретают супы, приправленные этой смесью.