Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15559
Термин: Остеркрон
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 09.12.13 01:29:50   термин прочитали: 385
Описание термина:
Остеркрон (Osterkron) – австрийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра по форме напоминают невысокие цилиндрические круги. В продажу сыр поступает в специальной упаковке. Это ароматный сыр, с упругой, гладкой текстурой, что позволяет легко нарезать его на ломтики. Мякоть остеркрона бледно-желтого цвета, мягкая, маслянистая, пронизана прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. По вкусовым качествам он схож со знаменитым сыром рокфор. Остеркрон достаточно жирный сыр, содержание жира составляет 55%. К столу его лучше всего подавать со свежим хлебом или виноградом. Бокал десертного вина подчеркнет необычайно пикантный вкус этого сыра. Его также используют для приготовления различных соусов, паст и салатов.
Рецепт приготовления этого сыра не изменился со времен его возникновения. Единственным отличием является то, что на сегодняшний день сыр остеркрон производят промышленным способом, а раньше это делали вручную. Главной областью изготовления сыра является регион Штирия, Австрия. Местные жители называют его также «Зеленый», благодаря окраске сырного теста нитями плесени.