Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1558 |
Название: | Огурчики с кетчупом |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 05.08.10 21:17:58 рецепт прочитали: 978 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Огурцы - сколько войдет в 1 литровую банку
Сухая горчица - 1 ст. ложка на 1 литровую банку
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 стакан
Уксус (9%) - 1 стакан
Соль - 2 ст.лож.
Кетчуп (чили) - 1 пачка (150 г)
Перец горошком - 5-6 штук
Сухая горчица - 1 ст. ложка на 1 литровую банку
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 стакан
Уксус (9%) - 1 стакан
Соль - 2 ст.лож.
Кетчуп (чили) - 1 пачка (150 г)
Перец горошком - 5-6 штук
Стадии приготовления:
Приготовить рассол. Соединить необходимые ингредиенты, перемешать и вскипятить.
На дно каждой литровой банки насыпать 1 ст. ложку сухой горчицы, плотно уложить маленькие огурчики, залить приготовленным рассолом и простерилизовать 15 минут.
Приготовленные огурцы закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
На дно каждой литровой банки насыпать 1 ст. ложку сухой горчицы, плотно уложить маленькие огурчики, залить приготовленным рассолом и простерилизовать 15 минут.
Приготовленные огурцы закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
Комментарий автора:
Очень вкусно!!!