Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15582 |
Термин: | Мередит Блю |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:18:16 термин прочитали: 348 |
Описание термина:
Мередит Блю (Merediths Goat Blue) – австралийский голубой сыр, который изготавливают из козьего молока.
В продажу сыр поступает в форме небольших цилиндров, покрытых сверху бархатистой серой корочкой и легким белым налетом плесени. Вес одной головки сыра составляет около 1 кг. Мякоть сыра белого цвета, с характерными сине-зелеными пятнами и прожилками плесени. По текстуре этот сыр маслянистый, мягкий, это достигается путем активности ферментов живых дрожжей и плесени, а также высоким содержанием влаги. Вкус более зрелого сыра становится более насыщенным, но не острым. Красные вина идеально сочетаются с приятным, тающим во рту сыром мередит блю. Его используют в качестве самостоятельной закуски и подают к столу с ломтиками хлеба.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт на одной из австралийских ферм в 1924 году. Благодаря нежному вкусу и легкому аромату этот сыр очень быстро приобрел популярность как в Австралии, так и за ее пределами.
В продажу сыр поступает в форме небольших цилиндров, покрытых сверху бархатистой серой корочкой и легким белым налетом плесени. Вес одной головки сыра составляет около 1 кг. Мякоть сыра белого цвета, с характерными сине-зелеными пятнами и прожилками плесени. По текстуре этот сыр маслянистый, мягкий, это достигается путем активности ферментов живых дрожжей и плесени, а также высоким содержанием влаги. Вкус более зрелого сыра становится более насыщенным, но не острым. Красные вина идеально сочетаются с приятным, тающим во рту сыром мередит блю. Его используют в качестве самостоятельной закуски и подают к столу с ломтиками хлеба.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт на одной из австралийских ферм в 1924 году. Благодаря нежному вкусу и легкому аромату этот сыр очень быстро приобрел популярность как в Австралии, так и за ее пределами.