Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15583
Термин: Месклен
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:21:50   термин прочитали: 299
Описание термина:
Месклен (Mesclun) – популярная готовая смесь для салатов, изготовленная из свежей молодой зелени.

Описание:

В состав салатной смеси входят: листья одуванчика, щавель, рокет-салат, кудрявый эндивий и другие. Иногда в месклен добавляют листья руколы.

Свойства и происхождение:

В продажу месклен поступает в специальных упаковках. Его очень часто можно встретить в различных супермаркетах Западной Европы. Существуют и другие названия этой салатной смеси: gourmet salad mix и salad mix. Месклен обладает слегка горьковатым вкусом и свежим ароматом зелени.

Применение:

Месклен очень часто упоминается в рецептах европейской кухни. Этот салат из свежей зелени лучше всего приправлять легкими соусами из уксуса и оливкового масла, чтобы не заглушить тонкий аромат и вкус зелени.