Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15588 |
Термин: | Маркетто |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:30:21 термин прочитали: 374 |
Описание термина:
Маркетто (итал. Marcetto) – итальянский сыр, который изготавливают из непастеризованного овечьего молока.
В продажу сыр поступает, упакованным в пластиковые пакеты либо в специальных стеклянных емкостях. Текстура сыра мягкая, кремообразная, напоминающая текстуру плавленных сыров. Цвет сырного теста сливочного либо бледно-желтого. У более зрелых сыров вкус становится более острым и насыщенным, а аромат пикантным и резким. Хранить этот сыр лучше всего в холодильнике в стеклянной или глиняной таре. Маркетто очень популярен в качестве ингредиента для приготовления приправ и соусов.
Слово «мarcetto» в переводе с итальянского означает «гнилой». Такое название сыр получил благодаря личинкам мух, которых добавляют в период созревания в сырную массу. Обязательным условием при приготовлении этого сыра является удаление всех личинок после созревания, иначе он может вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта. В Италии производство и продажа маркетто абсолютно законны.
В продажу сыр поступает, упакованным в пластиковые пакеты либо в специальных стеклянных емкостях. Текстура сыра мягкая, кремообразная, напоминающая текстуру плавленных сыров. Цвет сырного теста сливочного либо бледно-желтого. У более зрелых сыров вкус становится более острым и насыщенным, а аромат пикантным и резким. Хранить этот сыр лучше всего в холодильнике в стеклянной или глиняной таре. Маркетто очень популярен в качестве ингредиента для приготовления приправ и соусов.
Слово «мarcetto» в переводе с итальянского означает «гнилой». Такое название сыр получил благодаря личинкам мух, которых добавляют в период созревания в сырную массу. Обязательным условием при приготовлении этого сыра является удаление всех личинок после созревания, иначе он может вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта. В Италии производство и продажа маркетто абсолютно законны.