Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15590 |
Термин: | Мюроль |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:32:45 термин прочитали: 320 |
Описание термина:
Мюроль (Murol) – французский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра имеют оригинальную форму, в виде круга с отверстием посредине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, а высота 4 см. Вырезанную часть с серединки сыра, диаметром 4 см, называют «Мюролайт» и также используют для продажи. Корочка у этого сыра гладкая, тонкая розово-оранжевого цвета. Мюроль обладает гибкой и эластичной текстурой, сливочным вкусом и мягким молочным ароматом. Созревает он 3-4 недели, в этот период его регулярно промывают а в конце покрывают воском. Красные вина Fleurie идеально подходят к этому сыру.
Производят мюроль в провинции Овернь, Франция. Впервые он был приготовлен в период между мировыми войнами. Рецепт его приготовления был открыт священником, который для ускорения процесса созревания, сделал отверстие в сыре сен-нектер. С тех пор, мюроль называют «младшим братом» сыра сен-нектер.
Головки сыра имеют оригинальную форму, в виде круга с отверстием посредине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, а высота 4 см. Вырезанную часть с серединки сыра, диаметром 4 см, называют «Мюролайт» и также используют для продажи. Корочка у этого сыра гладкая, тонкая розово-оранжевого цвета. Мюроль обладает гибкой и эластичной текстурой, сливочным вкусом и мягким молочным ароматом. Созревает он 3-4 недели, в этот период его регулярно промывают а в конце покрывают воском. Красные вина Fleurie идеально подходят к этому сыру.
Производят мюроль в провинции Овернь, Франция. Впервые он был приготовлен в период между мировыми войнами. Рецепт его приготовления был открыт священником, который для ускорения процесса созревания, сделал отверстие в сыре сен-нектер. С тех пор, мюроль называют «младшим братом» сыра сен-нектер.