Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15591
Термин: Мосбахер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:34:03   термин прочитали: 347
Описание термина:
Мосбахер (Moosbacher) – австрийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см и весом около 8,4 кг. Сверху сыр покрыт грубой коричневой корочкой. Его мякоть гладкая, светло-желтого цвета, с крупными круглыми отверстиями. Этот сыр обладает легким, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Вкус выдержанного сыра становится более насыщенным и пикантным. Созревает он в течение 8 недель, завернутым в льняную ткань. Срок хранения составляет 42 дня. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски и используют для приготовлении различных блюд. С этим сыром идеально гармонируют молодые вина. Также мосбахер хорошо сочетается с пивом.
Свое название сыр получил в честь одного из австрийских фермеров провинции Штирия, который занимался поставками молока для производства сыра мосбахер.