
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=156 |
Название: | Секреты приготовления салатов |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 10.01.09 11:48:03 рецепт прочитали: 2354 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() |
Стадии приготовления:
- если вам нужно сварить овощи для салата, то их необходимо класть уже в кипящую воду, чтобы овощи не "работали на создание" бульона, а сохранили в себе всё необходимое
- нарезка ингредиентов в салаты типа Оливье, винегрет, столичный и др. делается по величине наименьшего ингредиента (например - зеленого горошка), тогда салат будет иметь правильную консистенцию, составляющие продукты будут правильно пропитаны заправкой, а вкус каждого из ингредиентов не будет "кричащим" и не будет отвлекать на себя слишком много внимания.
- нарезка ингредиентов в салаты типа Оливье, винегрет, столичный и др. делается по величине наименьшего ингредиента (например - зеленого горошка), тогда салат будет иметь правильную консистенцию, составляющие продукты будут правильно пропитаны заправкой, а вкус каждого из ингредиентов не будет "кричащим" и не будет отвлекать на себя слишком много внимания.