Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15603
Название: Чизкейк по-итальянски
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.12.13 16:49:07   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
200 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сыра маскарпоне
250 мл йогурта (2,5%)
1 апельсин
250 г молочного шоколада
1 пакетик желатина (10 г)
Щепотка соли
Стадии приготовления:
В раскрошенное бисквитное печенье влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и немного разотрите. Смесь выложите в форму, разровняйте, охладите в холодильнике в течение 10-15 мин.
В это время очистите апельсин. Цедру мелко нарубите, из мякоти выжмите сок. Желатин разведите в апельсиновом соке. Разотрите сыр с йогуртом, переложите в емкость для блендера, взбейте. Продолжая взбивать, добавьте желатиновую смесь, измельченную апельсиновую цедру и яичный желток. Взбивайте до однородной массы. Затем влейте растопленный шоколад. Отдельно взбейте белок с солью и постепенно введите его в начинку.
Форму достаньте из холодильника, выложите в нее приготовленную начинку и вновь поставьте охлаждаться.