Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15610 |
Название: | Сливовая пастила |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 09.12.13 19:15:25 рецепт прочитали: 428 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Сушеное |
Ингредиенты:
слива - 500 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 100 г
сахарная пудра для украшения
яичный белок - 1 шт.
сахар - 100 г
сахарная пудра для украшения
Стадии приготовления:
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Половинки слив укладываем на противень, посыпаем сахаром. Ставим противень в духовку, разогретую до средней температуры, минут на 15. Запеченные сливы измельчаем. Сливовое пюре слегка взбиваем венчиком. Вводим взбитый белок. В итоге должна получиться довольно пышная масса. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Слоем толщиной 1-2 см выливаем на него основу для пастилы. Подсушиваем, в духовке (80°). Подсушенный пласт нарезаем тонкими брусочками, присыпаем сахарной пудрой и перекладываем в десертную вазу.