Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15616
Термин: Лидеркранц
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:31:52   термин прочитали: 384
Описание термина:
Лидеркранц (Liederkranz) – американский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Выпускают сыр в виде брикетов прямоугольной формы. Сверху головки сыра покрыты съедобной золотисто-желтой корочкой. Мякоть сыра бледно-соломенного цвета, упругая, с небольшим количеством мелких глазков на срезе. Лидеркранц обладает пикантным, слегка солоноватым вкусом и резким запахом. У более зрелого сыра корочка становится влажной, золотисто-коричневого цвета, а вкус более насыщенным и маслянистым. Особенно хорошо вкус этого сыра дополняет черный хлеб и темное пиво. Его также используют в качестве закуски и для приготовления салатов и бутербродов. К десерту сыр лидеркранц подают со свежими фруктами.
Рецепт приготовления сыра лидеркранц был открыт в 1891 году Эмилем Фрейем в округе Монро, штат Нью-Йорк. С 1926 года сыр производится также в штате Огайо. В 1985 году сыр лидеркранц был снят с производства в связи с тем, что он не прошел контроль качества. После 25-летнего перерыва, сыр снова производят по тому же рецепту. И на сегодняшний день он пользуется большим спросом и популярностью.