Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15618
Термин: Ла-хама
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:33:43   термин прочитали: 394
Описание термина:
Ла-хама (La Ha’ma) – популярная арабская смесь с ярким пряным вкусом из нескольких компонентов.

Описание:

В состав приправы ла-хама входят такие ингредиенты как корица, черный перец, мускатный орех, имбирь и куркума.

Свойства и происхождение:

Происхождение приправы чаще всего связывают с Марокко, в особенности с городом Танжер.

Применение:

Приправу ла-хама преимущественно используют при приготовлении супов с мясом, овощных бульонов и рагу.