Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15618 |
Термин: | Ла-хама |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:33:43 термин прочитали: 394 |
Описание термина:
Ла-хама (La Ha’ma) – популярная арабская смесь с ярким пряным вкусом из нескольких компонентов.
Описание:
В состав приправы ла-хама входят такие ингредиенты как корица, черный перец, мускатный орех, имбирь и куркума.
Свойства и происхождение:
Происхождение приправы чаще всего связывают с Марокко, в особенности с городом Танжер.
Применение:
Приправу ла-хама преимущественно используют при приготовлении супов с мясом, овощных бульонов и рагу.
Описание:
В состав приправы ла-хама входят такие ингредиенты как корица, черный перец, мускатный орех, имбирь и куркума.
Свойства и происхождение:
Происхождение приправы чаще всего связывают с Марокко, в особенности с городом Танжер.
Применение:
Приправу ла-хама преимущественно используют при приготовлении супов с мясом, овощных бульонов и рагу.