Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1562 |
Название: | Маринованные кабачки |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 07.08.10 16:33:03 рецепт прочитали: 1249 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
Кабачки - 400-500 г
Укроп - 1 зонтик
Чеснок - 2 зубка
Черный и душистый перец - по 3-4 шт каждого
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 2 ст. л
Для заливки:
(на 1 литр воды)
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Укроп - 1 зонтик
Чеснок - 2 зубка
Черный и душистый перец - по 3-4 шт каждого
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 2 ст. л
Для заливки:
(на 1 литр воды)
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Стадии приготовления:
Молоденькие кабачки нужно нарезать кружочками толщиной 1-2 см, бланшировать в кипящей воде 54 минут и сразу-же охладить в холодной. На дно подготовленной т.е стерилизованной банки емкостью 1 литр положить: специи, затем положить бланшированные кабачки, залить кипящей заливкой, добавить уксус прямо в банку, прикрыть крышкой и простерилизовать 15 минут, затем закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.