Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15627 |
Термин: | Люмисволд |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:46:47 термин прочитали: 306 |
Описание термина:
Люмисволд (англ. Lymeswold) – английский голубой сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, сверху покрытых бархатистой белой корочкой. По консистенции этот сыр довольно мягкий, сливочный. Мякоть сыра светло-желтого цвета, вся пронизана нитями сине-зеленой плесени. С этим сыром хорошо сочетаются десертные и крепкие красные вина.
Производство сыра люмисволд началось в 1982 году на юго-западе Англии, в графстве Сомерсет. Этот сыр был создан по подобию французских голубых сыров, таких как бри, и назван в честь небольшого городка Уаймсволд. Но, к сожалению, в начале 1992 года производство сыра было остановлено, поскольку вырос спрос на сыр камбацола.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, сверху покрытых бархатистой белой корочкой. По консистенции этот сыр довольно мягкий, сливочный. Мякоть сыра светло-желтого цвета, вся пронизана нитями сине-зеленой плесени. С этим сыром хорошо сочетаются десертные и крепкие красные вина.
Производство сыра люмисволд началось в 1982 году на юго-западе Англии, в графстве Сомерсет. Этот сыр был создан по подобию французских голубых сыров, таких как бри, и назван в честь небольшого городка Уаймсволд. Но, к сожалению, в начале 1992 года производство сыра было остановлено, поскольку вырос спрос на сыр камбацола.