Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15628
Термин: Луми
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:47:37   термин прочитали: 299
Описание термина:
Луми (Loomi) – популярная приправа, которую изготавливают из плодов лайма и используют преимущественно на Ближнем Востоке.

Описание:

В странах Аравийского полуострова приправу называют луми (lumi). В Иране ее именуют амани (amani).

Свойства и происхождение:

Лайм является ближайшим родственником лимона. Это небольшие цитрусовые плоды с ароматным и кислым соком. Приправу луми изготавливают из созревших плодов лайма. Их отваривают в слегка подсоленной воде и сушат до тех пор, пока внутренность не приобретет темную окраску. Затем измельчают в порошок.

Применение:

Приправу луми используют при приготовлении блюд из риса. Она придает тонкий свежий аромат и приятный вкус блюдам из бобов и мяса.