Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15628 |
Термин: | Луми |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:47:37 термин прочитали: 328 |
Описание термина:
Луми (Loomi) – популярная приправа, которую изготавливают из плодов лайма и используют преимущественно на Ближнем Востоке.
Описание:
В странах Аравийского полуострова приправу называют луми (lumi). В Иране ее именуют амани (amani).
Свойства и происхождение:
Лайм является ближайшим родственником лимона. Это небольшие цитрусовые плоды с ароматным и кислым соком. Приправу луми изготавливают из созревших плодов лайма. Их отваривают в слегка подсоленной воде и сушат до тех пор, пока внутренность не приобретет темную окраску. Затем измельчают в порошок.
Применение:
Приправу луми используют при приготовлении блюд из риса. Она придает тонкий свежий аромат и приятный вкус блюдам из бобов и мяса.
Описание:
В странах Аравийского полуострова приправу называют луми (lumi). В Иране ее именуют амани (amani).
Свойства и происхождение:
Лайм является ближайшим родственником лимона. Это небольшие цитрусовые плоды с ароматным и кислым соком. Приправу луми изготавливают из созревших плодов лайма. Их отваривают в слегка подсоленной воде и сушат до тех пор, пока внутренность не приобретет темную окраску. Затем измельчают в порошок.
Применение:
Приправу луми используют при приготовлении блюд из риса. Она придает тонкий свежий аромат и приятный вкус блюдам из бобов и мяса.