Ложка.su
Автор рецепта:
domvochod       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1563
Название: Суп-пюре с жареными грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.08.10 19:52:48   рецепт прочитали: 818
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. грибы (белые, лисички) - 300 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 гр.
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.