Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15636 |
Термин: | Линкольншир |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:56:09 термин прочитали: 363 |
Описание термина:
Линкольншир (англ. Lincolnshire Poacher) – твердый английский сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Для головок сыра линкольншир характерна цилиндрическая форма и серо-коричневая корочка. Вес одной головки сыра составляет около 20,5 кг. Мякоть сыра однородная, светло-желтого цвета. На вкус сыр линкольншир сладковат, однако в нем присутствуют тонкие нотки горечи. На начальном этапе производства молоко нагревают до определенной температуры и добавляют в него сычужный фермент. После того как молоко свернулось, в молочную массу добавляют соль и пищевой краситель аннато, полученный из семян тропического дерева. Затем эту массу отжимают и формируют головки сыра. Созревает он на деревянных полках от 14 до 24 месяцев. Существует несколько разновидностей этого сыра, которые отличаются между собой своими вкусовыми качествами и цветом мякоти. Вкус и аромат сыра линкольншир зависят от длительности созревания. Этот сыр чаще всего подают как самостоятельную закуску к хорошему вину.
Линкольншир впервые был изготовлен Саймоном Джонсом на одной из ферм графства Линкольншир, в честь которого и был назван. Это событие датируется 1917 годом. В 2001 году сыр линкольншир был награжден как победитель по итогам проведения ежегодного конкурса World Cheese Awards.
Для головок сыра линкольншир характерна цилиндрическая форма и серо-коричневая корочка. Вес одной головки сыра составляет около 20,5 кг. Мякоть сыра однородная, светло-желтого цвета. На вкус сыр линкольншир сладковат, однако в нем присутствуют тонкие нотки горечи. На начальном этапе производства молоко нагревают до определенной температуры и добавляют в него сычужный фермент. После того как молоко свернулось, в молочную массу добавляют соль и пищевой краситель аннато, полученный из семян тропического дерева. Затем эту массу отжимают и формируют головки сыра. Созревает он на деревянных полках от 14 до 24 месяцев. Существует несколько разновидностей этого сыра, которые отличаются между собой своими вкусовыми качествами и цветом мякоти. Вкус и аромат сыра линкольншир зависят от длительности созревания. Этот сыр чаще всего подают как самостоятельную закуску к хорошему вину.
Линкольншир впервые был изготовлен Саймоном Джонсом на одной из ферм графства Линкольншир, в честь которого и был назван. Это событие датируется 1917 годом. В 2001 году сыр линкольншир был награжден как победитель по итогам проведения ежегодного конкурса World Cheese Awards.