Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15659 |
Термин: | Кантабрия |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.12.13 02:20:18 термин прочитали: 377 |
Описание термина:
Кантабрия (испан. Cantabria) – испанский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного молока коров фризской породы.
Головки сыра производят в цилиндрической или квадратной форме, весом от 0,5 до 3 кг. Сверху он покрыт тонкой восковой корочкой ярко-желтого цвета. Мякоть этого сыра мягкая, слегка островата, она просто тает во рту, оставляя при этом гладкий сливочный аромат. Сырная масса бледно-желтого цвета, глазки практически отсутствуют. Созревает этот сыр от двух недель до двух месяцев. Жирность сыра кантабрия составляет 45%. Особенностью этого сыра является то, что он очень легко плавится. Его используют для приготовления рыбных блюд, супов, в качестве начинки и для блюд из курицы. Из вин наиболее гармоничными будут красные.
Первые упоминания об этом сыре относится к 1647 году. Производят этот сыр на севере Испании в регионе Кантабрия, в честь которого он и был назван. Этот сыр имеет защищаемое наименование по происхождению.
Головки сыра производят в цилиндрической или квадратной форме, весом от 0,5 до 3 кг. Сверху он покрыт тонкой восковой корочкой ярко-желтого цвета. Мякоть этого сыра мягкая, слегка островата, она просто тает во рту, оставляя при этом гладкий сливочный аромат. Сырная масса бледно-желтого цвета, глазки практически отсутствуют. Созревает этот сыр от двух недель до двух месяцев. Жирность сыра кантабрия составляет 45%. Особенностью этого сыра является то, что он очень легко плавится. Его используют для приготовления рыбных блюд, супов, в качестве начинки и для блюд из курицы. Из вин наиболее гармоничными будут красные.
Первые упоминания об этом сыре относится к 1647 году. Производят этот сыр на севере Испании в регионе Кантабрия, в честь которого он и был назван. Этот сыр имеет защищаемое наименование по происхождению.