Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15660 |
Термин: | Кабеку |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.12.13 02:21:13 термин прочитали: 513 |
Описание термина:
Кабеку (Cabecou) – французский мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока.
Выпускают сыр в форме маленьких невысоких цилиндров, кабеку – представитель самых маленьких по размеру сыров. Вес головки приблизительно 70 г. Сверху он покрыт тонкой, ребристой корочкой с белым налетом плесени. В конце приготовления его посыпают черным перцем и заворачивают в листья каштана. Кабеку обладает ярко выраженным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Созревает сыр в течении 10-12 дней. Жирность кабеку составляет 45%. Его используют для приготовления салатов. В качестве аперитива отлично подходят белые вина St Joseph и пиво.
Производят этот сыр на юге Франции. Его название на одном из местных диалектов звучит как «маленькая коза», по видимому сыр был так назван благодаря своей маленькой форме. Исконно контролируемое название сыру кабеку было присвоено в 1988 году.
Выпускают сыр в форме маленьких невысоких цилиндров, кабеку – представитель самых маленьких по размеру сыров. Вес головки приблизительно 70 г. Сверху он покрыт тонкой, ребристой корочкой с белым налетом плесени. В конце приготовления его посыпают черным перцем и заворачивают в листья каштана. Кабеку обладает ярко выраженным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Созревает сыр в течении 10-12 дней. Жирность кабеку составляет 45%. Его используют для приготовления салатов. В качестве аперитива отлично подходят белые вина St Joseph и пиво.
Производят этот сыр на юге Франции. Его название на одном из местных диалектов звучит как «маленькая коза», по видимому сыр был так назван благодаря своей маленькой форме. Исконно контролируемое название сыру кабеку было присвоено в 1988 году.