Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15661 |
Термин: | Кайзерталер |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.12.13 02:22:02 термин прочитали: 374 |
Описание термина:
Кайзерталер (Kaisertaler) – австрийский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Производят сыр кайзерталер в виде небольших кругов, диаметром 11 см, высотой 3 см и весом около 250 г. Сверху головки сыра покрыты съедобной корочкой желтого цвета, с легким белым налетом. Это очень мягкий сыр, с гладкой текстурой и хорошей способностью плавления. Его мякоть благоухает нежным ореховым ароматом. На вкус кайзерталер пикантный, сливочный с легкой остринкой. По внешнему виду и вкусовым качествам кайзерталер схож с сыром бри. Содержание жира 26%. К столу его лучше подавать с ломтиками свежего хлеба и белыми крепленными винами. Этот сыр используют для приготовления различных паст, соусов и сырных запеканок.
Рецепт его приготовления был открыт а Австрии, в регионе Штирия. Главной особенностью этого сыра является оригинальный декор поверхности сырной головки, его корочка ребристая, в виде вдавленной косой сетки.
Производят сыр кайзерталер в виде небольших кругов, диаметром 11 см, высотой 3 см и весом около 250 г. Сверху головки сыра покрыты съедобной корочкой желтого цвета, с легким белым налетом. Это очень мягкий сыр, с гладкой текстурой и хорошей способностью плавления. Его мякоть благоухает нежным ореховым ароматом. На вкус кайзерталер пикантный, сливочный с легкой остринкой. По внешнему виду и вкусовым качествам кайзерталер схож с сыром бри. Содержание жира 26%. К столу его лучше подавать с ломтиками свежего хлеба и белыми крепленными винами. Этот сыр используют для приготовления различных паст, соусов и сырных запеканок.
Рецепт его приготовления был открыт а Австрии, в регионе Штирия. Главной особенностью этого сыра является оригинальный декор поверхности сырной головки, его корочка ребристая, в виде вдавленной косой сетки.