Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15669
Термин: Камбоцола
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:39:17   термин прочитали: 343
Описание термина:
Камбоцола (Cambozola) – немецкий мягкий сыр с плесенью снаружи и редкими вкраплениями голубой плесени внутри, который изготавливают исключительно из коровьего молока.
Под корочкой плесени белого цвета скрывается нежная кремообразная масса. По своим качествам сыр камбоцола характеризуется мягким уникальным вкусом в сочетании с пикантным акцентом. Для изготовления сыра используется плесень Penicillium roqueforti. Путем добавления сливок достигается мягкость консистенции. Вкус сыра камбацола не перестает удивлять даже изысканных гурманов. Жирность в сухом веществе составляет 70%. Камбоцола относится к деликатесным сырам. Прекрасно сочетается с пряными белыми винами или с сухими выдержанноми красными. Он также незаменим при приготовлении сырной тарелки, но при этом его рекомендуют выкладывать на готовое блюдо за час до подачи к столу. Камбоцола хорош с фруктами, соусами, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Часто его используют в качестве ингредиента к салатам.
Производят комбоцолу еще с 1980 года, этот сыр является подлинным шедевром баварских сыроделов. А для его приготовления производители использовали смесь таких сортов, как горгонзола и камамбер. Именно благодаря этому он и получил свое название.