Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1569 |
Название: | Яблоки моченые с медом |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 11.08.10 19:43:08 рецепт прочитали: 822 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 10 кг
Яблочный сок - 2,5 л
Вода - 2,5 л
Мед - 500 г
Яблочный сок - 2,5 л
Вода - 2,5 л
Мед - 500 г
Стадии приготовления:
Яблоки помыть и уложить в кадки или большие банки плотными рядами плодоножками кверху. Воду довести до кипения и охладить и растворить в ней мед. Медовую воду смешать с яблочным соком и залить этим сиропом яблоки - он должен покрыть их на 3-5 см. Накрыть яблоки чистой тканью, положить сверху деревянный кружок и груз и поставить в прохладное место для брожения, яблоки будут готовы через 30 дней.